09. Sept. - Glockenkonzert Schlosskirche

Am 9. September findet anläßlich unseres 60jährigen Glockenjubiläums ein Glockenkonzert statt!

"Glöckner" Udo Schlittenhardt wird dieses Konzert "läuten". Es beginnt um 17 Uhr, sozusagen als Abschluss vom "Tag des offenen Denkmals". Ab 16 Uhr ist auch für das leibliche Wohl gesorgt - mit dem Flammkuchenmobil von Axel Grießmayer.

Bahnhof26 - wir sammeln das schöne

Bhf26 macht eine Liste mit all dem Schönen. Dinge, die wunderbar sind, die das Leben lebenswert machen, die uns Freude und Inspiration sind, für die es sich zu leben lohnt, für die man genau hinschauen muss und an die wir uns erinnern wollen.

Die Liste wächst. Schauen Sie hier

Klar,
es kann jede und jeder mitmachen und Beiträge schicken an
tobias.gfell@kath-pf.de oder über www.bahnhof26.de. Oder Sie kommen nach den Schulferien freitags im Bhf26 vorbei.

28. Sept. - Zwischen Himmel und erde - Barfüßerkirche

Eine herbstliche Auftakt-Veranstaltung der besonderen Art bietet einmal mehr die Ökumenische Citykirche in der Barfüßerkirche in Pforzheim. 'Zwischen Himmel und Erde' stellt am 28. September 2018 um 19 Uhr einen stimmigen Einstieg in das Erntedankfest dar. Für die himmlische Musik stehen Franziska Tiedtke, Sopran und Jonas Khalil , Gitarre. „Himmlische und erdige“ Texte hat Pastoralreferent Tobias Gfell ausgewählt, die ergänzend und kontrastreich der Musik folgen. Dem musikalischen soll sich dann auch ein kulinarischer Genuss anschließen, denn zum Abschluss des etwa einstündigen Programms reicht Barbara Schatz passend zum Thema eine Kartoffelsuppe.

Der Eintritt ist frei, zur Deckung der Kosten wird um Spenden gebeten.

So, 30. September 2018, 16.30 - 18.00 Uhr

„Alles wirkliche Leben ist Begegnung“ – Auf der Suche nach den Grundlagen unseres Miteinanders im Dialog der Religionen

Prof. Klaus Müller, Karlsruhe

Die Beziehungsarbeit zwischen den Kulturen und Religionen wird mehr und mehr zu einer Grundaufgabe, an der sich das Wohl unserer Gesellschaft entscheiden wird...

Pfarrer Dr. Klaus Müller, Jg. 1955, ist Beauftragter der Evangelischen Landeskirche in Baden für das Interreligiöse Gespräch und außerplanmäßiger Professor für Praktische Theologie an der Universität Heidelberg.

Foyer des Stadttheaters Pforzheim, Am Waisenhausplatz 5
Eintritt: 4 €

Jazzvesper in der Schlosskirche

am 07. Oktober um 17.00 Uhr

Zum Abschluss des verkaufsoffenen Sonntags erklingen wieder jazzige Rhythmen! Zusammen mit Pfarrerin Reisner-Baral wird die Penthouse Jazzband Pforzheim diese Jazzvesper gestalten.

13. Okt. - TAIZE in der BArfüßerkirche

Das Taizegebet in der Barfüßerkirche wird gestaltet von den jugendlichen Teilnehmerinnen und Teilnehmern der jährlichen Pfingstfahrt nach Taizé.

2018 wird das Taizegebet am Samstag, 13. Oktober um 19 Uhr sein.

Taizégebete in der Barfüßerkirche sind Orte der Ruhe und der Kraft.

Lieder - Stille - Gebet - eine wohltuende Einfachheit, die in die Tiefe führt.

Musica ad Vesperum - Barfüßerkirche

Voraussichtlich ab 28. November bis
19. Dezember, immer Mittwochabend um 18 Uhr in der Barfüßerkirche. Der spirituell-musikalische Tagesausklang.

Advent in der Schloßkirche

ENGELSGEFLÜSTER

Vom 30. November bis 16. Dezember 2018 mit täglichen Führungen und samstags offen für alle Besucher/innen, die sich ohne Führung im Advent inspirieren lassen wollen.