Friedensgebet

U.a. gestaltet von Heike Reisner-Baral

Abendmahl für Frühaufsteher

Am 08. Oktober 22 um 9 Uhr

wollen wir miteinander feiern, das Brotbrechen, Saft in Einzelkelchen trinken und beginnen in der atmosphärischen Schloßkirche das Wochenende
„Ma(h)l anders“.

08. Oktober - Kommunales Kino in der schlosskirche

Anlässlich des Reuchlinjahres hebt das Kommunale Kino einen humanistischen Stummfilmschatz - vor Ort in der benachbarten Schlosskirche und in Kooperation mit der Ökumenischen Citykirche:

Am Samstag, 08.10.2022 um 20:00 Uhr vertont der Organist Andreas Benz live an der frisch restaurierten Steinmeier-Orgel den fast hundertjährigen Stummfilm Nathan der Weise:

Die Verfilmung des Bühnenstücks von Gotthold Ephraim Lessing ist ein bildgewaltiger, eindrucksvoll inszenierter und faszinierend gespielter Ausstattungsfilm und feierte 1922 mit dem Übertitel "Der Film der Humanität“ Premiere.

Eintritt 14€ (ermäßigt 10€)

09. oktober -jazzvesper

9. Oktober 2022, 16.30-18 Uhr

Auferstehungskirche, Goebenstr. 2 in Pforzheim

HUMAN APP (DSE)
Schauspiel von Ian de Toffoli
 „Würden Sie in einer Stadt leben wollen, in der Sie permanent beobachtet, gefilmt und analysiert würden und alle vernetzten Geräte Ihnen ständig sagen, wie Sie sich verhalten sollen?“

Podiumsgespräch
mit Dramaturgin Ulrike Brambeer und Ensemblemitgliedern sowie den Dipl. Theol. Tobias Licht und Tobias Gfell

Eine gemeinsame Reihe des Theaters Pforzheim, der Bildungszentren Pforzheim und Karlsruhe (Bildungswerk der Erzdiözese Freiburg), der Evangelischen Erwachsenenbildung Pforzheim und der Ökumenischen Citykirche Pforzheim.

14. Oktober - Zwischen Himmel und Erde - Barfüßerkirche

Eine herbstliche Auftakt-Veranstaltung der besonderen Art bietet die Ökumenische Citykirche in der Barfüßerkirche:

'Zwischen Himmel und Erde' am 14. Oktober 2022 um 19 Uhr mit Musik zum Träumen und  Verlieben, mit himmlischen Paradiesesäpfeln und irdisch leckerer Kartoffelsuppe.

Es spielen: Anne Posluschny (Violine), Kathrin Köhler (Violine), Tatjana Kremer (Viola) und Tobias Gfell (Cello), der auch die Zwischen-Texte spricht.

Der Eintritt ist frei!

16. oktober - Frauensonntag

Still in den Advent

Ein Tag in Stille, Psalmgesang zum Morgen und zum Mittag, gemeinsam Essen ohne zu sprechen, sammeln, bereiten, den Advent beginnen.

8.30 - 16.30 Uhr Barfüßerkirche

AdventsOrgel - jeden Adventssamstag