Sommerklänge in der Barfüßerkirche

Die seltene und besonders reizvolle Kombination von Harfe und Cello ertönt bei den Sommerklängen am 8. Juni um 19 Uhr in der Barfüßerkirche Pforzheim. Sára Goda – Harfe und Veronika Almási – Cello haben ein abwechslungsreiches Programm mit Werken von Saint Saens, Piazzolla, Bach, Kodály und Satie zusammengestellt und gestalten so einen außergewöhnlich schönen musikalisch-romantischen Impuls mit Texten von Tobias Gfell. Ein besonderer Abend, der kein Herz unberührt lässt.
Der Eintritt ist frei. www.oekumenische-citykirche-pforzheim.de

Über Gott, die Welt und uns

Podiumsgespräch zu „Bezahlt wird nicht“ von Dario Fo, mit Dramaturgin Ulrike Brambeer, weiteren Ensemblemitgliedern, mit Pfarrerin Ruth Nakatenus sowie den Theologen Tobias Gfell und Tobias Licht  – und natürlich mit dem Publikum.

Wann: 09. Juni 2024, 16.30 Uhr im Theologischen Theatercafé

Veranstaltungsort: (ACHTUNG neuer ORT!) Café Opera, Am Waisenhausplatz 5, 75172 Pforzheim

20. Juni - Gottesdienst zum Weltflüchtlingstag

Was uns Migrantinnen und Migranten schenken

Barfüßerkirche    20. Juni 2024  18.30 Uhr

Liebe Gemeinde und Interessierte,

anlässlich des Weltflüchtlingstags laden wir Sie herzlich zu einem besonderen Gottesdienst ein, der unter dem Motto "Was uns Migrantinnen und Migranten schenken" steht.
Am Donnerstag, den 20. Juni 2024, um 18:30 Uhr versammeln wir uns in der Barfüßerkirche, um gemeinsam die wertvollen Beiträge und Bereicherungen zu würdigen, die Migrantinnen und Migranten in unser Leben und unsere Gesellschaft bringen.
In einer Zeit, in der viele Menschen weltweit ihre Heimat verlassen müssen, möchten wir uns nicht nur auf ihre Herausforderungen und Bedürfnisse konzentrieren, sondern auch auf das, was sie uns geben: neue Perspektiven, kulturelle Vielfalt, Resilienz und eine tiefgehende Menschlichkeit.
Der Gottesdienst wird mitgestaltet vom Chor der afrikanischen Gemeinde.
Im Anschluss an den Gottesdienst ist Zeit zur Begegnung.

Veranstalter ist die Katholische Kirchengemeinde Pforzheim
www.kath-pforzheim.de

22. juni - zur nacht

Ein Lied, ein biblischer Text, eine Bitte vor Gott
Bewusst einfach will die Atempause für die Mensche, die in der Stadt unterwegs sind und für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Caritasverbandes und der Kirchengemeinden eine Möglichkeit eröffnen, sich Zeit für Gott zu nehmen, im Alltag inne zu halten und Kraft zu schöpfen. Sie sind eingeladen zu diesem kurzen Gebetsimpuls (etwa 10-15 Minuten), der von verschiedenen Hauptamtlichen gestaltet wird - jeden Dienstag um 12.30 Uhr in der Barfüßerkirche (Barfüßergasse).