Zur Nacht - um 20 uhr

Die ökumenische Citykirche an der Schloßkirche St. Michael in Pforzheim lädt zweimal im Jahr ein zu einem besonderen Erlebnis.

Mitten in der Nacht erwachen in der dunklen Schloßkirche Grabdenkmäler, einzelne Figuren und liturgische Gegenstände zum Leben.

Sie werden beleuchtet und so entstehen ungewohnte Perspektiven - auch auf das eigene Leben.

Sich sammeln. Nachdenken über die Fragen des Lebens. Kirchenführung, Andacht, Liederabend und literarische Lesung - dies und noch manches andere erwartet den Besucher und die Besucherin ab 20 Uhr.

Die Veranstaltung im März 2020 musste wegen der Corona-Krise leider abgesagt werden. Die geplante Wandelführung mit Markgraf, Margarethe, Michael und Reuchlin und mittelalterliche Gesänge von Schola  Gregoriana aus Stuttgart und Gästen soll auf 2021 verschoben werden.

Und auch die Veranstaltung am 06. November durfte leider nicht stattfinden: ein musikalischer Hochgenuß mit Peter Lehel (Saxophon) und Peter Schindler (Orgel) -  auch hier hoffen wir auf die Zukunft!