Zur Nacht - um 20 uhr

Die ökumenische Citykirche an der Schloßkirche St. Michael in Pforzheim lädt zweimal im Jahr ein zu einem besonderen Erlebnis.

Mitten in der Nacht erwachen in der dunklen Schloßkirche Grabdenkmäler, einzelne Figuren und liturgische Gegenstände zum Leben.

Sie werden beleuchtet und so entstehen ungewohnte Perspektiven - auch auf das eigene Leben.

Sich sammeln. Nachdenken über die Fragen des Lebens. Kirchenführung, Andacht, Liederabend und literarische Lesung - dies und noch manches andere erwartet den Besucher und die Besucherin ab 20 Uhr.

Am 13.11.2021 wird Bernhard Dedera, der zusammen mit Renata Messing ein Stück von Lot Vekemans erarbeitet hat, »Judas« in der Schloßkirche zu Wort kommen lassen.
Ein Stück, das sich auf eine sehr spannende Weise mit der Figur des Judas Iskariot auseinandersetzt und Verbindungen zur Gegenwart herstellt.

Musikalisch wird Bernhard Dedera begleitet von Leo Langer.