Zur Nacht - um 20 uhr

Die ökumenische Citykirche an der Schloßkirche St. Michael in Pforzheim lädt zweimal im Jahr ein zu einem besonderen Erlebnis.

Mitten in der Nacht erwachen in der dunklen Schloßkirche Grabdenkmäler, einzelne Figuren und liturgische Gegenstände zum Leben.

Sie werden beleuchtet und so entstehen ungewohnte Perspektiven - auch auf das eigene Leben.

Sich sammeln. Nachdenken über die Fragen des Lebens. Kirchenführung, Andacht, Liederabend und literarische Lesung - dies und noch manches andere erwartet den Besucher und die Besucherin ab 20 Uhr.

Die Veranstaltung am 27. März 2020 muss wegen der Corona-Krise leider abgesagt werden. Die geplante Wandelführung mit Markgraf, Margarethe, Michael und Reuchlin und mittelalterliche Gesänge von Schola  Gregoriana aus Stuttgart und Gästen soll auf den März 2021 verschoben werden.

Am 06. November erwartet Sie bei "Zur Nacht" musikalischer Genuß: Peter Lehel (Saxophon) und Peter Schindler (Orgel) werden zu Gast sein...

Freitags 11-16 Uhr, ca. alle 2 Wochen