Trauermauer

In diesen Coronazeiten ist es besonders schwer, von unseren Verstorbenen Abschied zu nehmen. So viele Begegnungen und viele der Halt gebenden Rituale sind nicht möglich. Mit einer Trauermauer in der Herz Jesu Kirche (Jörg-Ratgeb-Straße) möchten wir bewusst ein Zeichen setzen, dass Raum für Trauer und Klage sein soll.
An der Mauer finden sich Psalmtexte oder auch unbeschriebene Zettel. Wer möchte, darf in der Mauer eine Notiz, eine Bitte, einen Namen hinterlassen. An der Mauer gibt es auch eine Liste mit Ansprechpersonen, mit denen Sie sich für ein Gespräch am Telefon oder in der Sakristei vereinbaren können.

Die Herz Jesu Kirche ist, wie derzeit alle katholischen Kirchen in der Stadt, täglich zwischen 9-17 Uhr geöffnet.