Theologisches (Theater-)Café im Theaterfoyer

Theologisches Café mit Referent/innen zu theologischen Themen im Wechsel mit dem Theologischen Theater-Café

Das Theatercafé sind Podiumsgespräche mit wechselnder Besetzung zu aktuellen Inszenierungen des Theaters.
Unter anderem mit
verschiedenen Schauspielerinnen und Schauspielern, Intendant Thomas Münstermann, Chefdramaturg Peter Oppermann, Ballettdirektor Guido Markowitz, stv. Ballettdirektor Damian Gmür, Theater Pforzheim, Pfr’in Ruth Nakatenus, Dipl. Theol. Tobias Gfell, Dipl. Theol. Tobias Licht, Dipl. Theol. Ullrich Glatthaar.

Im Foyer des Theaters Pforzheim, Waisenhausplatz 5, Beitrag: 4 Euro

Mehr zum Theologischen Café

Spielzeit 2020/2021

Das Theater Pforzheim hat für die neue Spielzeit wieder ein sehr reizvolles Programm zusammengestellt. Voraussichtlich Mitte September präsentieren wir hier, welche der Stücke wir im Theologischen Theater-Café besprechen werden.

Auf jeden Fall wird es am 11. Oktober, 16.30 Uhr ein Theologisches Café geben. Je nach Corona-Entwicklung findet es tatsächlich auch im Theaterfoyer statt oder in der Herz Jesu Kirche. Der/die Referent/in wird noch nicht verraten...

Spielzeit 2019-2020

29. September 2019
Theologisches Café zu Hermann Hesse - sein Suchen - seine Kunst - sein Glaube; Dr. Ulrike Mielke, Heidelberg

24. November 2019
Theol. Theatercafé zu "Menschen im Hotel"

19. Januar 2020
Theologisches Café mit Dr. Klaus P. Fischer
"Die Liebe ist aus Gott" (1 Joh 4,7) - oder doch nicht?

16. Februar 2020
Theologisches Theatercafé zum Ballett

"Die vier Jahreszeiten"

15. März 2020
Theologisches Theatercafé zu Faust II - ABGESAGT (Corona-Krise)

21. Juni 2020
Theologisches Theatercafé zur Musical-Oper "Katharina Kepler" - ABGESAGT

Gemeinsame Veranstaltung der Bildungszentren Pforzheim und Karlsruhe (Bildungswerk der Erzdiözese Freiburg), der Evangelischen Erwachsenenbildung Pforzheim, der Ökumenischen Citykirche Pforzheim und des Theaters Pforzheim.

Foyer des Stadttheaters Pforzheim, Am Waisenhausplatz 5
Eintritt: 4 €