Citykirchenprogramm Schloßkirche

Mit dem Format "Kirche anders!" gehen wir an "unkirchliche Orte", wo sich die unterschiedlichsten Menschen treffen.

Für 2018 ist zum Beispiel ein Gottesdienst im Kommunalen Kino Pforzheim geplant und ein Traktorgottesdienst auf dem Lohwiesenhof!

Genauere Infos werden rechtzeitig bekannt gemacht.

Freuen Sie sich auf tolle Musik und interessante Impulse. Erleben Sie Kirche anders!

Ein Jahr in der Schlosskirche

Im Januar/Februar  -  Taizé-Andachten

Zur Passionszeit werden Taizé-Andachten in der Schlosskirche angeboten.

Stille - Texte - Lieder

Im März/April  -  Osternacht

Die Nacht vom Karsamstag auf den Ostersonntag ist im Liturgischen Jahr die "Nacht der Nächte": Eine Nacht des Wachens und Betens zum Gedenken an die Auferstehung Jeu Christi von den Toten und damit an den Durchgang vom Tod ins Leben. Wir beginnen im dunklen Stiftschor der Schloßkirche.

Feiern Sie mit uns diese besondere Nacht.

Von April bis Oktober  -  Offene Kirche

Wir laden Sie ein, Platz zu nehmen und zur Ruhe zu kommen. Entdecken Sie den Kirchenraum mit seinen schönen Fenstern und gönnen Sie sich einen Moment der Besinnung!

Im April und Oktober  -  Jazzvesper

Die Penthouse Jazzband Pforzheim steht für besten Jazz der Stilrichtungen New Orleans, Blues, Dixieland und Swing.  Zusammen mit Pfarrerin Reisner-Baral und dem Jazzclub e.V. gestaltet die Band zweimal im Jahr mitreißende Jazzvespern.

Im Oktober  -  Handtaschenbörse

Frauen helfen Frauen!

Alle 2 Jahre findet die Handtaschenbörse großen Anklang.

Bummeln, stöbern und finden. Etwas Gutes tun. Dabei sich selbst beschenken und anderen Frauen vom eigenen Glück etwas abgeben: denn mit dem Erlös unterstützen wir das Frauenhaus in Pforzheim.

Im November/Dezember  -  Adventsausstellung                                                                  Advent anders!

Jeweils vom 1.-3. Advent gestaltet die Ökumenische Citykirche eine Ausstellung, die einen anderen Advent ermöglichen soll und Kinder wie Erwachsene zum Betrachten, Experimentieren und Mitmachen einlädt.

An den Adventssonntagen laden wir ein, "Advent anders!" zu erleben.

Nutzen Sie die Gelegenheit vorbeizuschauen: nach einem Bummel über den Weihnachtsmarkt oder einem Vormittagsbrunch im Kreis der Lieben. Um 16.00 Uhr erwartet Sie ein attraktiver Gottesdienst mit besonderen Inhalten in der Schloßkirche St. Michael

Die Orgel der Schlosskirche braucht Sie!!!

Unsere Orgel braucht Hilfe und Unterstützung! Die Steinmeyer-Orgel der Schloßkirche ist in die Jahre gekommen.

1959 wurde sie eingebaut. Immer noch ist sie volltönendchael, doch die Technik macht schlapp, weshalb sie vollständig überarbeitet werden muss.

Zu bestellen im Pfarramt der Michaelsgemeinde, Telefon 07231/102484 Fax 07231/3742904 oder unter michaelsgemeinde@evkirche-pf.de

Schloßkirche St. Michael im Jahr 2017 und 2018
im Ausnahmezustand:

Keine Gottesdienste, Hochzeiten, Veranstaltungen und Führungen von Mitte April 2017 bis Mitte Juni 2018 möglich!

De Schloßkirche wird komplett umgestaltet, weshalb keine Gottesdienste, Hochzeiten, Veranstaltungen und Führungen durchgeführt werden können.

Es sind bauliche Maßnahmen erforderlich, um z.B. die schon lang ersehnte Barrierefreiheit zu ermöglichen.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Wiedereröffnet wird die Kirche am 10. Juni 2018 mit einem Festgottesdienst um 17 Uhr - dazu herzliche Einladung!

Führungen in der Schlosskirche

Führungen für Schulklassen

Anfragen über Pfarrerin Reisner-Baral

michaelsgemeinde@evkirche-pf.de/ 07231 102454