Wir beten um Frieden

In Frieden leben können…

Die Arbeitsgemeinschaft christlicher Gemeinden, die Pax Christi Gruppe und die ökumenische Citykirche Pforzheim laden ab September 2021 jeden 1. Mittwoch im Monat, das ganze Jahr hindurch – um 18 Uhr in die Barfüßerkirche oder in den Blumenhof zum Beten für den Frieden ein. Sie greifen damit eine alte Tradition des regelmäßigen Friedensgebetes wieder auf.
Das Friedensgebet, das etwa 30 Minuten dauert, wird jedes Mal von einer anderen Gruppe oder Gemeinde vorbereitet.

Angesichts vielfach erfahrener Hilflosigkeit, Betroffenheit und Schmerz über die vielen Menschen, die in sinnlosen Kriegen, in Flucht und Gefangenschaft ihr Leben lassen müssen, angesichts von Hass und Gewalt will das gemeinsame Beten unsere Verbundenheit und Gewissheit stärken: Wir vertrauen auf die Kraft der Liebe und die Bereitschaft zur Versöhnung.

Am 1. Dezember 2021 wird das Friedensgebet in der Kirche St. Franziskus sein (gestaltet als Musica ad Vesperum)